堂區報告

政府於3月27日公布於《預防及控制疾病條例》下的新規例,限制人群聚集。就這方面,教區經與政府商討,得悉堂區聖堂必須作以下安排:

  1. 聖堂照常開放,只供教友作個人祈禱。人與人之間相距至少兩米。期間不舉行任何儀式,包括明供聖體;婚禮及喪禮仍可舉行,但必須遵守政府的最新措施。
  2. 直播「司鐸私下彌撒和聖周禮儀」,須在私人地方閉門舉行。
  3. 堂區司鐸須確保聖堂在整個開放時段,無人群聚集。
  4. 配合政府新規例,以上安排從3月29日凌晨起生效,執行14日。
  5. 敬請各位留意,並為疫症早日平息祈禱。有關通告詳文,請見:https://catholic.org.hk/cn20200328/
  6. 鑒於新型肺炎疫情嚴峻,本堂基督少年團(主日學),停課至另行通告。

信友禱文

  1. 天主,你是一切美善的根源。我們來到你台前,期待你的憐憫。我們妄自尊大,破壞生態,禍及自己及他人的健康;為此,我們向你懺悔,求你垂憐。
  2. 天主,萬物既是你所創造的,你從不輕看痛悔和謙卑的赤心; 求你垂視我們今天因瘟疫所帶來的痛苦。願我們重新得到你的愛憐,使眾人在你內恢復和諧,並與一切受造之物和平共存。求你給我們再造一顆珍惜萬物之心,好能忠誠履行受託照管之職。
  3. 天主,我們把所有病人及他們的家屬託付給你,求你施展大能,恩賜他們身心痊癒,參與你聖子由苦難進入新生命的臭蹟。求你幫助我們整個城市發揮守望相助的精神,各盡其職。求你支援前線醫護人員丶社工,及教育工作者。求你特別照顧那些缺乏資源來保蹄健康的弱勢人士。
  4. 我們深信在任何境遇中,你的愛都能改寫人類失落的處境。求你特別賜給所有基督徒堅強的信德,在恐懼與不安的困境中,履行你給予我們的使命。
  5. 天主,求你為全人類降下恩寵和祝福,驅除一切凶惡,好使我們早日脫離逆境,以更新的心向你感恩讚頌。你是生命的主宰,你和聖子及聖神,永享光榮,直到永遠。亞孟。

神領聖體經

我的耶穌,我真心全信你在聖體聖事內,
我愛你超過一切,
我渴望領你到我心中。
既然我現在不能實領你,
請賞我至少神領你的恩典吧!
我擁抱你,
完全與你結合,
像你實在到了我的心中一樣。
別讓我再與你分離吧!

贖世主堂位置圖

聯絡我們

香港新界屯門鄉事會路二號
2 Heung Sze Wui Road, Tuen Mun, NT, Hong Kong
電話 Tel : (852) 2459 6510, (852) 2459 9920
圖文傳真 Fax : (852) 2618 0498
電子郵遞 E-Mail : [email protected]

assets/img/social_icons/facebook.png

辦事處辦公時間

星期一至星期五
(上午9:30 - 下午5:30)

星期六
(上午9:30 - 下午1:00)

主日
上午9:00 - 下午1:00

公眾假期休息