堂區報告

根據教區「恢復公開彌撒之教區牧民指引」堂區由本年6月1日(星期一)起,恢復平日及主日彌撒。
有關本堂恢復公開彌撒之安排如下,敬請各教友留意:

  1. 教友請使用1號大十字架閘門進入聖堂,量度體溫,離開時請使用4號閘門。
  2. 進入聖堂前請戴上口罩及消毒雙手。
  3. 聖堂內只設一半座位,不設企位,建議教友參與星期六晚上5時30分及8時主日提前彌撒,及主日晚上8時彌撒,主日上午地下雨天操場設有視像彌撒。
  4. 暫時聖堂門口不設聖水。
  5. 暫停使用經書及歌書。
  6. 手領聖體及暫停送聖血,教友請有秩序一行一行到祭台前領聖體。
  7. 「手領聖體步驟」:
    - 自行清潔雙手,雙手手掌交疊領聖體;
    - 用下手掌拿起聖體;
    - 用另隻手拉開同一邊的掛耳橡筋;
    - 將聖體送入口中;
    - 用剛才拉開掛耳橡筋的手戴回口罩。
  1. 本主日,會有第二次奉獻,為宗座募捐,以支援教宗對普世教會的服務。希望各位教友慷慨捐輸。
  2. 天主教聖經協會主辦,2020年公開聖經講座暨「語絲」新書發佈會,將於6月28日下午4時30分在本堂舉行,並由高夏芳修女主講。
  3. 「無花果樹下」課程退款,將於6月28日及7月5日,上午9時至中午12時,在地下雨天操場進行。
  4. 明供聖體(神父聽告解)及聖體降福,於7月3日晚上8時舉行。
  5. 堂區月靜「你的希望絶不落空」,將於7月4日下午2時30分舉行。
  6. 堂區牧民議會常務會議,將於7月5日下午2時30分,在三樓會議室舉行,歡迎各位教友列席。
  7. 本堂將於9月開辦新一年度基督少年團(主日學);詳請參閱告示板。報名表可到堂區辦事處索取。

信友禱文

  1. 請為普世教會祈禱:
    求主降福所有神職人員及信眾,好讓他們能在聖神的引領下,學習主基督以良善心謙的態度,努力傳揚福音,使更多人認識主,找到道路,真理和生命。為此,我們同聲祈禱。
    【眾:主,求祢俯聽我們。】
  2. 請為堂區教友祈禱:
    求主保守堂區所有兄弟姊妹,身心康泰,共融合一,彼此團結,努力為主愛作見證。為此,我們同聲祈禱。
    【眾:主,求祢俯聽我們。】
  3. 請為香港社會祈禱:
    求主眷顧香港社會,讓市民在嚴峻的疲情下,有力克服種種困難,早日回復正常的生活。為此,我們同聲祈禱。
    【眾:主,求祢俯聽我們。】
  4. 請為世界上的弱勢群體祈禱:
    求主保守世上所有弱勢群體,使他們不會再因為性別、膚色、文化和種族而遭受各種磨難,求主亦遺發聖神,使各地的執政者和立法者更開明通達,不斷改善各種社會制度,使社會更趨平等。為此,我們同聲祈禱。
    【眾:主,求祢俯聽我們。】
  5. 現在,讓我們靜默片刻,為我們心中意向祈求天父的引領(靜默片刻)。為此,我們同聲祈禱。
    【眾:主,求祢俯聽我們。】

贖世主堂位置圖

聯絡我們

香港新界屯門鄉事會路二號
2 Heung Sze Wui Road, Tuen Mun, NT, Hong Kong
電話 Tel : (852) 2459 6510, (852) 2459 9920
圖文傳真 Fax : (852) 2618 0498
電子郵遞 E-Mail : [email protected]

assets/img/social_icons/facebook.png

辦事處辦公時間

星期一至星期五
(上午9:30 - 下午5:30)

星期六
(上午9:30 - 下午1:00)

主日
上午9:00 - 下午1:00

公眾假期休息