堂區報告

香港教區主教公署秘書長辦公處通告

  1. 四旬期聖灰禮儀日(2月17日)
  2. 本年聖灰禮儀日(2月17日)適逢農曆年初六,按照教區守則,信友是日免守大小齋,但為履行四旬期真誠悔改皈依的精神,信眾必須各自選擇其他適當的克己方式,或履行一些愛德善工。

根據香港教區主教公署秘書長辦公處「疫情下為堂區的一些特殊牧民措施」通告,本堂現作出以下安排:暫停舉行平日及主日公開彌撒。

  1. 繼續暫停舉行平日及主日公開彌撒。
  2. 聖堂照常於上午6時至晚上10時開放,供教友作個人祈禱。人與人之間相距至少一點五米。(主日上午9時至11時暫停開放)
  3. 由2月8日起,平日上午8時送聖體(2月12日及17日除外)。
  4. 本堂主日直播彌撒,將於主日上午10時舉行,有關堂區直播請留意堂區YouTube頻道。上午11時及下午2時送聖體。
  5. 主日明供聖體,將於上午11時送聖體後舉行,至下午2時。
  6. 聖灰瞻禮(2月17日),與主日安排相同,送聖體前送聖灰。另外,晚上8時送聖體及聖灰(禮儀後有神父聽告解)。
  1. 為善度四旬期,該履行克己、祈禱懺悔及愛德善工。四旬期內星期五,教友宜個別拜苦路,堂區在聖堂各處苦路已張貼經文,供教友參閱。
  2. 公開彌撒暫停期間,送聖體時間:
    平日上午8時;主日上午11時及下午2時。
    (教友應妥善準備,即先參加網上彌撒,或先朝拜聖體。)

信友禱文

  1. 請為教會祈禱:
    求主喚醒我們,時刻醒悟,準備救主基督的降生,奮力以信、望、愛的生命為主作見證。 為此,我們同聲祈禱。
    【眾:主,求祢俯聽我們。】
  2. 請為新教友祈禱:
    求主祝福他們,努力實踐教友使命,藉著聖言、聖事和教友團體的生活,堅強他們的信仰生命。為此,我們同聲祈禱。
    【眾:主,求祢俯聽我們。】
  3. 請為新冠肺炎疫情早日減滅祈禱:
    求主引領各國科研團隊,同心協力,研發有效疫苗,使疫情能迅速消退。為此,我們同聲祈禱。
    【眾:主,求祢俯聽我們。】
  4. 請為學生祈禱:
    求主幫助他們在疫情下,仍能自律自覺,積極向上,努力學習,並保持身心平安和健康。為此,我們同心祈禱。
    【眾:主,求祢俯聽我們。】
  5. 現在讓我們靜默片刻,為我們的內心意向求主引領(靜默片刻)。為此,我們同聲祈禱。
    【眾:主,求祢俯聽我們。】

贖世主堂位置圖

聯絡我們

香港新界屯門鄉事會路二號
2 Heung Sze Wui Road, Tuen Mun, NT, Hong Kong
電話 Tel : (852) 2459 6510, (852) 2459 9920
圖文傳真 Fax : (852) 2618 0498
電子郵遞 E-Mail : [email protected]

assets/img/social_icons/facebook.png

辦事處辦公時間

星期一至星期五
(上午9:30 - 下午5:30)

星期六
(上午9:30 - 下午1:00)

主日
上午9:00 - 下午1:00

公眾假期休息