堂區報告

本堂由10月2日(星期五)起,恢復平日及主日彌撒,安排如下,敬請各教友留意:

  1. 主日,教友請使用1號大十字架閘門進入聖堂,量度體溫,離開時請使用4號閘門。
  2. 進入聖堂前請戴上口罩及消毒雙手。
  3. 聖堂內只設一半座位,不設企位。建議教友參與星期六晚上5時30分及8時主日提前彌撒,及主日晚上8時彌撒。主日上午地下雨天操場設有視像彌撒。
  4. 暫時聖堂門口不設聖水。
  5. 暫停使用經書及歌書。
  6. 手領聖體及暫停送聖血,教友請有秩序一行一行到祭台前領聖體。
  1. 本主日,堂區將發送【信仰3+1】第三輯DVD光鍱,歡迎索取及自由捐獻。
  2. 「47周年堂慶主保瞻禮」雙語感恩祭,將於本主日(11月24日)上午11時30分舉行,由孫英峰神父主禮。當日上午11時及下午12時30分的主日彌撒則會取消。
  3. 輔祭會現正招收新會員,歡迎已初領聖體的男女青少年加入,如有興趣可與神父聯絡。
  4. 嬰兒領洗禮儀,將於12月27日(聖家節)下午3時舉行,申請表請到堂區辦事處索取,填妥後,請由家長親自交回。截止日期為11月29日。
  5. 聖誕及新年彌撒時間請參閱告示板。聖誕節「誦讀日課」將於12月24日(平安夜)晚上10時15分舉行。

信友禱文

  1. 請為聖職人員祈禱。求主賜與他們堅強的信德,以及健康的身體,好能以聖善的生命見證,去牧養天主子民。為此,我們同聲祈禱。
    【眾:主,求祢俯聽我們。】
  2. 請為領受堅振聖事的兒童祈禱。求主遣發聖神保守及祝福他們,使他們繼續在主的愛內健康成長,成為有責任感的基督徒,見證福音。為此,我們同聲祈禱。
    【眾:主,求祢俯聽我們。】
  3. 請為聖召祈禱。求主感召更多熱忱慷慨的青年人,回應召喚,奉獻生命,獻身侍主,為教會服務。為此,我們同聲祈禱。
    【眾:主,求祢俯聽我們。】
  4. 請為世界各地受「新冠肺炎」影響的人祈禱。求主賜患病者得到適當的治療,早日康復。同時,求主助佑醫學研究團隊,給予他們智慧,早日研發出有效的疫苗。為此,我們同聲祈禱。
    【眾:主,求祢俯聽我們。】
  5. 現在,讓我們靜默片刻,為我們內心的需要向天父祈求(靜默片刻)。為此,我們同聲祈禱。
    【眾:主,求祢俯聽我們。】

贖世主堂位置圖

聯絡我們

香港新界屯門鄉事會路二號
2 Heung Sze Wui Road, Tuen Mun, NT, Hong Kong
電話 Tel : (852) 2459 6510, (852) 2459 9920
圖文傳真 Fax : (852) 2618 0498
電子郵遞 E-Mail : [email protected]

assets/img/social_icons/facebook.png

辦事處辦公時間

星期一至星期五
(上午9:30 - 下午5:30)

星期六
(上午9:30 - 下午1:00)

主日
上午9:00 - 下午1:00

公眾假期休息