新冠肺炎期間祈禱經文

  1. 天主,你是一切美善的根源。我們來到你台前,期待你的憐憫。我們妄自尊大,破壞生態,禍及自己及他人的健康;為此,我們向你懺悔,求你垂憐。
  2. 天主,萬物既是你所創造的,你從不輕看痛悔和謙卑的赤心; 求你垂視我們今天因瘟疫所帶來的痛苦。願我們重新得到你的愛憐,使眾人在你內恢復和諧,並與一切受造之物和平共存。求你給我們再造一顆珍惜萬物之心,好能忠誠履行受託照管之職。
  3. 天主,我們把所有病人及他們的家屬託付給你,求你施展大能,恩賜他們身心痊癒,參與你聖子由苦難進入新生命的奧蹟。求你幫助我們整個城市發揮守望相助的精神,各盡其職。求你支援前線醫護人員丶社工,及教育工作者。求你特別照顧那些缺乏資源來保蹄健康的弱勢人士。
  4. 我們深信在任何境遇中,你的愛都能改寫人類失落的處境。求你特別賜給所有基督徒堅強的信德,在恐懼與不安的困境中,履行你給予我們的使命。
  5. 天主,求你為全人類降下恩寵和祝福,驅除一切凶惡,好使我們早日脫離逆境,以更新的心向你感恩讚頌。你是生命的主宰,你和聖子及聖神,永享光榮,直到永遠。亞孟。
天主,你是仁慈的。我們為疫症的傳播,感到憂心難過;求你幫助病人早日康復,並賜力量給醫護人員。
求你增強我們的信心,並使眾人同心協力,防範並克服疫症。
求你賜我們悔改,汲取教訓,保護生態環境。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。亞孟。

我的耶穌,我真心全信你在聖體聖事內,
我愛你超過一切,
我渴望領你到我心中。
既然我現在不能實領你,
請賞我至少神領你的恩典吧!
我擁抱你,
完全與你結合,
像你實在到了我的心中一樣。
別讓我再與你分離吧!

疫症下的苦路善工(參考苦路善工,由廖雅倫神父提供默想)

2020年新型肺炎疫情下,香港教區暫停公開彌撒和團體宗教活動,此祈禱材料(試用版)僅供教徒私人默想之用,內文取自《苦路十五處》和《環保苦路》,默想部份由公教報撰寫。

Prayers for the New Coronavirus Infections

My Jesus, I believe that You are present in the Most Holy Sacrament.
I love You above all things, and I desire to receive You into my soul.
Since I cannot at this moment receive You sacramentally, come at least spiritually into my heart.
I embrace You as if You were already there and unite myself wholly to You.
Never permit me to be separated from You.

O God, you are merciful. We are saddened by the spread of the epidemic.
We pray that the sick will recover soon, and the health carers be strengthened.
Enrich our faith that with collective efforts we may combat the epidemic.
Grant us a repentant heart to learn to protect the environment.
Through Christ our Lord. Amen.

贖世主堂位置圖

聯絡我們

香港新界屯門鄉事會路二號
2 Heung Sze Wui Road, Tuen Mun, NT, Hong Kong
電話 Tel : (852) 2459 6510, (852) 2459 9920
圖文傳真 Fax : (852) 2618 0498
電子郵遞 E-Mail : [email protected]

assets/img/social_icons/facebook.png

辦事處辦公時間

星期一至星期五
(上午9:30 - 下午5:30)

星期六
(上午9:30 - 下午1:00)

主日
上午9:00 - 下午1:00

公眾假期休息